5 Kuliner Mie Khas Jawa Tengah, Ada Mie Pentil Hingga Mie Ongklok yang Wajib Dicoba!

5 Kuliner Mie Khas Jawa Tengah, Ada Mie Pentil Hingga Mie Ongklok yang Wajib Dicoba!

5 Kuliner Mie Khas Jawa Tengah, Ada Mie Pentil Hingga Mie Ongklok yang Wajib Dicoba!--Twitter

Mungkin kamu sudah sering mendengar tentang mie ayam Wonogiri? Selain mie ayamnya, ada lagi olahan mie khas Wonogiri yang wajib kamu coba, yaitu mie pentil. 

Nama mie pentil diberikan karena tekstur mie yang kenyal dan panjang serta bentuknya lebih besar dari mie pada umumnya, mirip dengan karet sepeda atau pentil.

Namun kuliner tradisional Wonogiri ini juga dikenal dengan beberapa nama seperti mie glondong, mie geol, mie kolor hingga mie odol.

Mie pentil terbuat dari tepung pati singkong atau tepung tapioka.

Mie yang cukup tebal ini biasa disajikan bersama dengan aneka sayuran seperti daun bayam, kecambah, kacang panjang.

Cita rasa makanan tradisional yang satu ini semakin nikmat saat mie dan sayuran diguyur dengan sambal kacang.

Biasanya mie pentil dijual di pasar-pasar tradisional. Kamu bisa mencicipi mie pentil ketika berkunjung ke Wonogiri.

Itu dia berbagai kuliner berbahan dasar mie yang ada di Jawa Tengah. Selamat Mencoba (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: