Mencicipi Kelezatan Sate Blater: Nikmatnya Potongan Daging dengan Cita Rasa Khas Purbalingga

Mencicipi Kelezatan Sate Blater: Nikmatnya Potongan Daging dengan Cita Rasa Khas Purbalingga

sate blater purbalingga-Pixabay-MAGELANG EKSPRES

Baru setelah itu Sate Blater siap untuk dibakar di atas bara sekam padi.

Proses pembumbuan ini bukan hanya sekadar memberi cita rasa, tetapi juga menandai keunikan dari sate ayam Blater yang menjaga tradisi dan karakteristiknya yang istimewa.

BACA JUGA:Mengenal Makanan Tradisional Khas Surakarta, Carang Gesing Namanya dan Resep Cara membuatnya

Selesai dibakar, sate ayam Blater kemudian disajikan dengan saus yang merupakan kunci penyeimbang cita rasa yang lezat. 

Jika saus kacang pada sate ayam Madura menggunakan bahan-bahan seperti kacang tumbuk, gula merah, kecap, gula, dan garam, saus sate ayam Blater memiliki racikan yang berbeda. 

Saus kacangnya diracik dari kacang tumbuk yang dicampur dengan cabai, kunyit, dan gula merah.

Sate ayam Blater khas Purbalingga ini juga menawarkan kenikmatan yang luar biasa tanpa harus disiram dengan sambal kacang. 

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Tasikmalaya di Magelang Namanya Mie Tasik, Cek Lokasi Di Sini!

Rasanya yang kaya karena bumbu yang meresap dengan sempurna pada dagingnya membuatnya dapat dinikmati dengan lontong atau nasi.

Proses yang panjang saat pengolahan menjadikan Sate Blater ini bisa tahan hingga kurang lebih tiga hari setelah dipanggang sempurna.

Oleh karena itu, Sate Blater sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh saat berkunjung ke Purbalingga. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: