Mengenal Sate Buntel Khas Solo, Resep Jadul Orang Tionghoa?

Sate Buntel khas Solo-Sidji Sing Pinilih-Google maps
Kekhasan dari Sate Buntel Solo adalah pada pemakaian daging kambing mudanya.
Itulah kunci kelezatan sate ini. Cincangan daging dimaksutkan agar, sate Buntel jika dimakan nantinya akan terasa empuk.
BACA JUGA: 3 Pasar Legendaris di Solo yang Cocok Jadi Tempat Belanja dan Ngonten Estetik
Selain teksturnya empuk, Sate Buntel dibuat aromanya agar tidak bau kambing.
Lalu untuk mengakali kepadatan buntelan daging kambing, beberapa penjual ada yang mengakalinya dengan mencampurkan telur.
Untuk lemak pembungkusnya, biasanya yang dipakai adalah yang dari bagian perut kambing.
Jenis lemak ini dipilih karena memiliki lemak yang tipis dan transparan.
Setelah mengetahui faktanya, kamu perlu mencicipi kuliner khas Solo ini.
Berikut salah satu rekomendasi warung sate Buntel yang memiliki rasa otentik.
Warung makan sate buntel Sate Kambing Buntel Pak H. Kasdi-Ihsan Maulana-Google maps
Sate Kambing Buntel Pak H. Kasdi merupakan rekomendasi Magelang Ekspres yang wajib kalian coba. Menu Buntelnya mulai dari Rp 35.000 sampai Rp 45.000.
Menu Sate Kambing Buntel Pak H. Kasdi Solo-Yosua Novandri-Google maps
Namun, masih terdapat menu makanan lainnya yang tersaji. Ditambah dengan minuman yang beragam muali dari minuman khas warung makan sampai dengan minuman tradisional, beras kencur, gula asem, dan kunir asem.
Menu Sate Kambing Buntel Pak H. Kasdi Solo-Yosua Novandri-Google maps
Lokasinya strategis, bersebrangan dengan stasiun balapan Solo. Tepatnya berada di Jalan Monginsidi No.107, Kestalan, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta. Untuk jam operasional buka setiap hari pada jam 07.00 sampai 21.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: