Lezatnya Sop Kacang Merah Khas Magelang Sop Senerek Pak Parto, Kuliner Legendaris yang Cocok untuk Musim Hujan

Lezatnya Sop Kacang Merah Khas Magelang Sop Senerek Pak Parto, Kuliner Legendaris yang Cocok untuk Musim Hujan

Kuliner legendaris Magelang yang masih populer--Tangkap Layar Instagram

MAGELANGEKSPRES -- Magelang merupakan salah satu kota di Jawa Tengah yang memiliki beragam kuliner khas yang menggugah selera.

Musim hujan tiba, saatnya untuk mencari kuliner yang hangat dan menggugah selera.

Salah satu kuliner yang cocok disantap saat musim hujan adalah sop senerek.

Nama "senerek" berasal dari kata "snert" yang berarti kacang polong.

BACA JUGA:Legend! Warung Rames Mbok Tu Sorobayan Magelang, Porsi Raksasa Harga Skala Sopir Truk

Pada masa kolonial, kacang polong kerap digunakan orang-orang Belanda sebagai bahan sop.

Namun seiring berjalannya waktu kacang polong diganti dengan kacang merah.

Rekomendasi Sop Senerek di Magelang adalah Sop Senerek Pak Parto, sop ini merupakan salah satu kuliner legendaris di Magelang yang telah berdiri sejak tahun 1960-an.

Sop Senerek ini menjadi salah satu favorit wisatawan maupun warga Magelang.

Son Senerek Pak Parto terletak di sub terminal lama, Jalan Ikhlas, Kecamatan Magelang Selatan, Kota Magelang, Jawa Tengah.

 BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sejak 1962 Es Murni Magelang, Kesegaran yang Tak Lekang oleh Waktu

Sop Senerek Pak Parto terbuat dari kaldu daging sapi yang dicampur dengan kacang merah, bayam, wortel, dan daun bawang.

Kuahnya yang gurih dan segar berpadu dengan isian yang melimpah membuat sop ini menjadi favorit banyak orang dan cocok untuk menghangatkan tubuh di tengah udara dingin.

Sop ini biasanya disajikan dengan nasi dan berbagai macam isian yang menarik dan cocok dipadupadankan dengan sop ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: