4 Kunci Penting Membuat Pempek Yang Empuk & Lembut, Dijamin Anti Gagal
Tips Pempek Empuk & Tidak Keras-Widya-Pinterest
Di Palembang, ikan belida adalah pilihan umum untuk membuat pempek.
Namun, jika tidak tersedia, ikan gabus dapat digunakan sebagai pengganti.
Tetapi, kita dapat menggunakan jenis ikan apa pun selama dagingnya memiliki tekstur yang lengket.
Pastikan untuk memilih ikan yang segar dan menghaluskannya dalam keadaan dingin.
2. Uleni Dengan Benar
Membuat pempek agar tidak keras sebenarnya cukup mudah.
Salah satu trik termudah adalah dengan menambahkan tepung terigu pada adonan.
Selain itu, gunakan juga tepung sagu berkualitas agar pempek memiliki warna putih cerah.
Selama proses pengulenannya, biarkan berlangsung selama mungkin sebelum tepung sagu ditambahkan.
Namun, setelah tepung sagu dimasukkan, proses pengulenan harus dihentikan.
Untuk mencampur adonan, cukup gunakan pengaduk saja.
3. Teknik Perebusan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: