4 Kunci Penting Membuat Pempek Yang Empuk & Lembut, Dijamin Anti Gagal

4 Kunci Penting Membuat Pempek Yang Empuk & Lembut, Dijamin Anti Gagal

Tips Pempek Empuk & Tidak Keras-Widya-Pinterest

Di Palembang, ikan belida adalah pilihan umum untuk membuat pempek.

Namun, jika tidak tersedia, ikan gabus dapat digunakan sebagai pengganti.

BACA JUGA:Pencinta Manis Wajib Tahu! Cemilan Khas Kebumen Jipang Kacang, Jajanan Jadul yang Legit dan Gurih Yuk Cobain!

Tetapi, kita dapat menggunakan jenis ikan apa pun selama dagingnya memiliki tekstur yang lengket.

Pastikan untuk memilih ikan yang segar dan menghaluskannya dalam keadaan dingin.

2. Uleni Dengan Benar

Membuat pempek agar tidak keras sebenarnya cukup mudah.

BACA JUGA:Sop Buntut Haji Wongso, Kuliner Magelang Dengan Kelezatan Daging Sapi Jumbo dan Suasana Sawah yang Menenangkan

Salah satu trik termudah adalah dengan menambahkan tepung terigu pada adonan.

Selain itu, gunakan juga tepung sagu berkualitas agar pempek memiliki warna putih cerah.

Selama proses pengulenannya, biarkan berlangsung selama mungkin sebelum tepung sagu ditambahkan.

BACA JUGA:Nasi Dialasi Daun Talas ? Sego Gendong Mak Ratinem Jogja Suguhkan Cita Rasa Terbaik Dibalik Penyajian Uniknya

Namun, setelah tepung sagu dimasukkan, proses pengulenan harus dihentikan.

Untuk mencampur adonan, cukup gunakan pengaduk saja.

3. Teknik Perebusan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: