4 Kunci Penting Membuat Pempek Yang Empuk & Lembut, Dijamin Anti Gagal

4 Kunci Penting Membuat Pempek Yang Empuk & Lembut, Dijamin Anti Gagal

Tips Pempek Empuk & Tidak Keras-Widya-Pinterest

Setelah adonan siap, langkah berikutnya adalah merebus pempek.

BACA JUGA:Menjelang Imlek, Yuk Intip Sajian Makanan Khas China yang Penuh Makna!

Agar pempek tidak lengket, ada satu tips yang perlu kita lakukan saat merebusnya.

Pempek harus direbus terlebih dahulu di dalam air mendidih agar tidak saling lengket.

Namun, hindari menggunakan api besar karena dapat membuat pempek mengembang dan kemudian mengempis setelah didinginkan.

BACA JUGA:Harga Murah Porsi Lumer! Nikmati Es Dawet Durian Pleburan, Rasanya yang Manis dan Segar Membuatnya Ramai Terus

Cukup rebus pempek dengan api kecil saja di dalam air mendidih.

Selain itu, tambahkan sedikit minyak dan garam ke dalam air rebusan agar pempek tidak menempel satu sama lain.

4. Proses Menggoreng Pempek

Buku "21 Resep Step By Step Sukses Membuat Pempek" yang ditulis oleh Dapur Kirana dan diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama juga memberikan panduan untuk menghindari pempek yang lengket dan keras.

BACA JUGA:Panasnya Cuaca Mending Cobain Es Gosrok Pak Amir 1957 yang Ampuh Lepaskan Dahaga di Klaten

Selain memperhatikan bahan dan proses pengulenan adonan, penting juga untuk memperhatikan minyak yang digunakan untuk menggoreng pempek.

Pastikan minyak dalam keadaan panas saat menggoreng pempek agar tidak lengket di wajan.

Sebagai langkah antisipasi, disarankan untuk menggunakan wajan anti lengket yang memiliki permukaan cekung.

BACA JUGA:Mulai Langka Dipasaran ! Lumpia Duleg Khas Klaten Suguhkan Jajanan Pasar Nikmat yang Bikin Kangen

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: