25 Hotel dan Restoran di Kabupaten Magelang Berlomba Kreasikan Menu Beong
MEMASAK. Peserta memasak beong dalam lomba “Autenthic Culinary Competition”, di Pendopo TIC (Tourist Information Center) Wanurejo Borobudur Kabupaten Magelang, Selasa (22/10) lalu.-HENI AGUSNINGTYAS-MAGELANG EKSPRES
Selain itu, aspek lain yaitu kreativitas penciptaan menu baru, penyajian serta proses pembuatan menu.
"Kami berharap event ini nantinya akan menjadi agenda rutin setiap tahun. Dan ke depannya akan dibuat lebih menarik lagi, supaya mendatangkan para wisatawan untuk datang berkunjung ke borobudur ataupun ke Kabupaten Magelang," katanya.
BACA JUGA:Jelang Debat Terbuka, KPU Kabupaten Magelang Bentuk Tim Panelis dari Luar Magelang
BACA JUGA:Pembekalan Menteri di Akmil Magelang, Dari Pakai Baju Militer Hingga Tidur di Tenda Selama 3 Hari
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Magelang, Mulyanto, yang diwakili kepala Bidang Pemasaran dan Eknomi Kreatif, Zumrotun Rini menuturkan, kompetisi masak tersebut diharapkan dapat menambah kerjasama dengan para komunitas.
Selain itu, juga bertujuan untuk meningkatkan promosi untuk pemasaran pariwisata dan ekonomi kreatif Kabupaten Magelang terutama di sektor kuliner.
Ketua Daya Tarik Wisaya (DTW) Kabupaten Magelang, Edward Alfian menambahkan kuliner merupakan bagian dari ekonomi kreatif untuk pariwisata, sehingga semakin bervariasinya menu kuliner khas, akan meningkatkan pemasaran daya tarik wisata di Kabupaten Magelang. (hen)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: magelang ekspres