100 gram wortel
50 gram kucai
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Cara membuat:
BACA JUGA:Wedang Uwuh : Minuman “Sampah” yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh
1. Cuci bersih semua sayuran, kemudian iris tipis-tipis.
2. Kocok telur dalam wadah.
3. Masukkan sayuran, garam, dan lada ke dalam wadah telur. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.
BACA JUGA:Berburu Kuliner Semarang Malam Hari di Pasar Semawis Dijamin Menggoda Selera
5. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang.
6. Bakwan sehat tanpa tepung ala Zaidul Akbar siap disajikan.
Bakwan ini memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang renyah.
Selain itu, bakwan ini juga lebih sehat karena tidak mengandung tepung dan dimasak dengan cara dioven.