Resep Es Kuwut Timun, Hidangan Segar Nan Lezat Untuk Buka Puasa, Begini Cara Buatnya!

Selasa 05-03-2024,14:30 WIB
Reporter : Maria Aresyenan Koisine
Editor : Arief Setyoko

Sisihkan timun dalam wadah.

BACA JUGA:Mulai Langka! Resep Kue Satu si Makanan Jadul yang Biasa Ada Saat Musim Lebaran

Langkah 2 :

Ambil gelas saji atau mangkuk.

Masukkan serutan timun ke dalam gelas.

Tambahkan es batu secukupnya untuk memberikan sensasi dingin yang menyegarkan.

Tuangkan sirup kelapa atau melon yang telah disiapkan di atas potongan timun dan es batu.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata.

Langkah 3 : Penyajian dan Penambahan Bahan Pendukung (Opsional)

BACA JUGA:Lebih Irit, Begini Cara Membuat Pempek Resep Asli dari Palembang

Tambahkan biji wijen di atas Es Kuwut Timun untuk menambah tekstur dan rasa.

Sajikan Es Kuwut Timun dalam keadaan dingin.

Tips Tambahan:

Jika suka, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis untuk memberikan sentuhan segar.

Anda juga dapat menambahkan potongan nata de coco, jelly, atau buah-buahan lainnya sesuai selera.

Keunikan dan Kelezatan Es Kuwut Timun:

Kategori :