4 Resep Makanan Khas Magelang untuk Jamuan Lebaran Idul Fitri!

Selasa 09-04-2024,17:30 WIB
Reporter : Selia Dwi Amara
Editor : Selia Dwi Amara

1. Iga Sapi/Daging Sapi
2. Kentang
3. Wortel
4. Kacang Senerek (kacang merah)
5. Bawang merah
6. Bawang putih
7. Pala
8. Lada
9. Bawang goreng
10. Daun seledri

BACA JUGA:Jajal Kuliner Jadul Sop Senerek Pak Parto Magelang! Intip Lokasi, Harga, dan Jam Bukanya

Cara Membuat:

1. Rebus daging terlebih dahulu lalu bilas untuk membersihkannya dari kotoran
2. Jika ingin cepat matang, daging dapat diresto yang diikuti dengan kentang, kacang senerek dan wortel dalam satu tempat
3. Diwadah lain tumis bawang, pala, dan lada yang sudah dihaluskan lalu masukkan kedalam kuah presto
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri

BACA JUGA:Warisan Kuliner dari Zaman Belanda! Sop Senerek Bu Atmo Kuliner Legendaris Khas Magelang yang Melezatkan

3. Mangut Beong


Resep Makanan Khas Magelang untuk Lebaran-@officialwisatamagelang-Instagram

Salah satu menu unggulan khas Magelang dengan kuah gurih yang cocok menjadi makanan berat dikala lebaran idulfitri adalah Mangut Beong.

Resep Mangut Beong:

1. Ikan Beong
2. Santan
3. Bawang merah
4. Bawang putih
5. Kunyit
6. Jahe
7. Daun salam
8. Sereh
9. Lengkuas
10. Cabai
11. Ketumbar
12. Daun jeruk
13. Kemiri
14. Kencur
15. Santan

BACA JUGA:Buka Puasa dengan Nasi Lesah Pak Badut, Kuliner Legendaris Magelang yang Lezat Tiada Duanya!

Cara membuat:

1. Haluskan semua bumbu halus lalu tumis hingga harum
2. Masukkan santai cair beserta sedikit air
3. Tambahkan potongan ikan beong yang sudah ducuci bersih
4. Tunggu hingga matang dan sial sajikan

4. Soto Lesah


Resep Makanan Khas Magelang untuk Lebaran-@javafoodie-Instagram

Resep Kuah Soto Lesah:

Kategori :