Kereng, Kue Khas Lebaran di Magelang yang Berasa Manis dan Gurih

Kereng, Kue Khas Lebaran di Magelang yang Berasa Manis dan Gurih

PEMBUATAN. Sulaenah, serius melakukan proses pembuatan kereng sebagai kue khas lebaran yang rumah produksinya berlokasi di Dusun Kerten Desa Kerincing, Secang, Kabupaten Magelang.-HENI AGUSNINGTYAS-MAGELANG EKSPRES

"Adonan kereng diratakan di wajan hingga tipis. Setelah adonan rata dibagi menjadi garis menjadi 10 bagian, sebelum kering diangkat satu persatu di luntung membentuk tabung berdiameter 1 cm dan panjang 5 cm," paparnya.

Penjualannya, Sulaenah mengaku tidak khawatir karena sudah banyak pelanggan yang datang.

BACA JUGA:Lewat Buka Bersama Warga, Bupati Magelang Ingin Serap Aspirasi Secara Langsung

Setiap 1 kg kereng ia jual dengan harga Rp.40.000.

"Jualnya tidak perlu ke pasar, sudah banyak bakul yang dan pembeli yang datang langsung," ujarnya.

Dari hasil membuat kereng, Sulaenah mengaku dapat memenuhi kehidupan sehari-harinya.

"Alhamdulilah hasilnya cukup untuk makan sehari-hari," tandasnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: magelang ekspres

Berita Terkait