Intip 3 Resep Getuk Magelang Dijamin Pulen dan Super Legit

Intip 3 Resep Getuk Magelang Dijamin Pulen dan Super Legit

getuk eco, getuk trio khas [email protected]

Getuk ini adalah hidangan manis tradisional yang terbuat dari bahan dasar singkong, gula, dan santan kelapa. Nama "Lindri" mungkin berasal dari kata "lendir" yang berarti lembut atau kenyal, menggambarkan tekstur getuk ini.

Bahan utama:

  • 1 kg singkong, bersihkan, potong 4 cm
  • 100 g kelapa parut setengah tua, kukus
  • 100 g gula pasir
  • 3 sdm margarin
  • ½ sdt ekstrak vanilla
  • ¾ sdt pasta stroberi
  • ¾ sdt pasta pandan

Bahan pelengkap:

  • kelapa parut setengah tua
  • ½ sdt garam

Proses pembuatan getuk lindri

BACA JUGA:Cobain Bakso Kerikil Khas Magelang Sensasi Gurih dan Nikmat Lho

Kukus singkong sampai empuk dan matang, angkat kemudian masukkan ke dalam mangkuk. Setelah itu tumbuk singkong hingga halus dan lembut.

Tambahkan kelapa parut, gula pasir, margarin, dan ekstrak vanilla, tumbuk kembali hingga rata.

Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pasta stroberi dan pasta pandan pada 1 bagian adonan, biarkan 1 bagian tetap berwarna putih.

Ambil satu bagian adonan, masukkan ke dalam mesin penggiling daging. Proses hingga adonan berbentuk seperti mie, potong-potong sesuai selera. Lakukan hal yang serupa ke semua adonan tersisa.

Itulah tadi beberapa pilihan resep getuk Magelang enak yang bisa kamu coba di rumah. Cukup mudah dan menarik dicoba bukan? (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: