Sejarah dan Resep Sop Senerek Khas Magelang, Sudah ada sejak Kolonial
![Sejarah dan Resep Sop Senerek Khas Magelang, Sudah ada sejak Kolonial](https://magelangekspres.disway.id/upload/a0db57c3c47931b1c51c6a9f7af7c96f.jpg)
Beginilah sejarah dan resep sop senerek--Pinterest
1 buah tomat merah
1 buah wortel sudah dikupas dan dipotong-potong
1 ikat bayam,
1 batang daun bawang, potong-potong
seledri
BACA JUGA:7 Makanan yang Cocok Untuk Diet, Bisa Dicoba
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sndok teh merica butiran
1/4 sendok teh biji pala
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Terlihat Mirip Ini Dia Perbedaan Kupat Tahu dan Tahu Gimbal, Kuliner Khas Magelang dan Semarang!
Cara Membuat Sop Senerek Khas Magelang:
1.Rendam kacang merah kering selama 2-3 jam sebelum direbus.
2, Didihkan air secukupnya kemudian rebus kacang merah dan daging sapi hingga keduanya empuk atau lunak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: