Sejarah dan Resep Sop Senerek Khas Magelang, Sudah ada sejak Kolonial
Beginilah sejarah dan resep sop senerek--Pinterest
3,Tumis bumbu Halus hingga harum dan matang lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging dan kacang merah.
4.Tambahkan kaldu bubuk, tomat dan wortel, masak hingga lunak.
5.Masukkan daun bayam dan daun bawang, kemudian masaklah hingga lunak.
6..Terakhir matikan api, sajikan sop senerek selagi hangat, tambahkan seledri
BACA JUGA:Menikmati Blendrang Makanan Tradisional Asal Muntilan
Tips membuat Sop Senerek Khas Magelang:
1. Selain menggunakan kacang merah kering kamu juga dapat menggunakan kacng merah segar maupun kalengan.
2. Jika daging direbus bersama dengan kacang merah kaldunya akan sedikit keruh. Jika suka kuah yang bening, rebus keduanya terpisah
Begitulah sedikit sejarah dan resep membuat sop senerek, semoga bermanfaat Ciao. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: