Cara Membuat Potil Khas Magelang, Berbahan Sederhana dan Mudah Dibuat

Cara Membuat Potil Khas Magelang, Berbahan Sederhana dan Mudah Dibuat -mamaecafashfood-shopee
7. Campurkan tapioka lalu uleni
8. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat.
9. Masukkan bulatan adonan ke dalam dandang lau kukus hingga matang
BACA JUGA:Dicap Jadi Kepala Daerah Termiskin, Ini Tanggapan Walikota Magelang dr Aziz
10. Giling menggunakan mesin hingga menjadi lembaran-lembaran panjang.
11. Potong lembaran tersebut dan gulung membentuk lingkaran penuh dengan panjang sekitar 10cm.
12. Potong gulungan menggunakan gunting menjadi lebih kecil menyerupai makaroni.
13. Diamkan selama semalam tanpa terkena sinar matahari.
14. Goreng menggunakan minyak sampai berubah warna menjadi kekuningan.
15. Potil yang renyah pun siap dihidangkan
Selamat mencoba. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: