Cicipi Nikmatnya Pecel Keong, Kuliner Khas Salatiga yang Kaya Gizi

Cicipi Nikmatnya Pecel Keong, Kuliner Khas Salatiga yang Kaya Gizi-Agung Setiono-Tangkapan layar Google maps
MAGELANGEKSPRES -- Hampir setiap orang di Indonesia tahu apa itu makanan pecel. Kuliner yang melanglang buana di pulau Jawa ini sangat mudah ditemui.
Namun, pernahkan kamu mendengar pecel keong? Ya, kuliner ini dapat kita temui di Kota Salatiga.
Sebagai makanan favorit masyarakat Jawa yang cocok sekali dimakan saat sarapan, pecel pun dapat dikombinasikan dengan daging keong.
Rasanya pun tetap enak menggugah selera.
Pecel keong adalah kuliner khas Kota Salatiga. Sebenarnya bentuknya tidak jauh berbeda dengan pecel-pecel pada umumnya.
Hanya saja yang membuat unik di sini adalah pecel khas Salatiga menggunakan daging keong sebagai salah satu lauknya.
Sayuran dalam pecel yang kebanyakan terdiri dari bayam, tauge, kol, kecipir, dan kembang turi ini disiram bumbu kacang pedas dan ditambahkan lauk daging keong.
BACA JUGA:9 Rekomendasi Kuliner Khas Magelang yang Wajib Dicoba!
Sebelumnya, keong tersebut sudah diolah dengan cara dilepaskan cangkangnya kemudian dimasak oseng-oseng dengan bumbu yang pedas. Bumbunya adalah bermacam-macam rempah meliputi jahe, cabe, kemiri, kunyit dan kecap.
Bayangkan saja, rasa kuliner ini pasti sangat enak apalagi jika dimakan pagi-pagi dengan tambahan lontong. Pasti bisa bikin ngiler.
Jangan khawatir, jika kamu belum pernah memakan keong, kamu akan tetap suka karena tekstur keong yang lembut dan kenyal.
Tidak hanya itu, keong juga memiliki kandungan gizi yang tinggi seperti protein, kalsium, dan rendah kolestrol. Ternyata, keong juga memiliki kemampuan untuk menyembuhkan sakit pegal linu dan rematik.
Sayuran di pecel juga mengandung serat dan vitamin yang akan membuat tubuh kita lebih sehat dan kuat. Jadi, selain rasanya yang enak, makanan khas Salatiga ini juga benar-benar menyehatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: