Ketahui 10 Makanan yang Baik dan Buruk Untuk Penderita Asam Urat, Wajib Catat!
Ketahui 10 Makanan yang Baik dan Buruk Untuk Penderita Asam Urat, Wajib Catat!-Canva-
2. Sayuran hijau
Bayam, kale, dan brokoli kaya akan vitamin C dan serat yang membantu mengendalikan asam urat.
3. Kentang
Kentang mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk menurunkan asam urat.
4. Jahe
Jahe memiliki sifat antiinflamasi dan membantu mengurangi peradangan pada sendi.
5. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan seperti almond dan kenari mengandung lemak sehat yang membantu mengurangi peradangan dan mencegah asam urat.
6. Minyak zaitun
Minyak zaitun merupakan sumber lemak sehat yang membantu mengurangi peradangan dan asam urat.
BACA JUGA:6 Manfaat Pijat Refleksi, Mulai dari Meredakan Stres hingga Membuat Tidur Lebih Nyenyak
7. Daging tanpa lemak
Konsumsi daging tanpa lemak, seperti dada ayam, ikan, atau daging sapi tanpa lemak, disarankan karena daging berlemak dapat meningkatkan risiko asam urat.
8. Air putih
Minum banyak air putih membantu mengencerkan urin dan mempermudah tubuh dalam mengeluarkan asam urat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: