Ini Dia Tips dan Resep Singkong Keju Renyah Merekah Anti Gagal!

Ini Dia Tips dan Resep Singkong Keju Renyah Merekah Anti Gagal!

Ini Dia Tips dan Resep Singkong Keju Renyah Merekah Anti Gagal!-@lailaraim-Twitter

Bahan-bahan :

  • Singkong 500 gram, kupas bersih lalu cuci
  • Air secukupnya untuk merebus
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 sdm mentega
  • Es batu
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Masukkan singkong ke dalam panci, isi air hingga seluruh singkong terendam dengan air.
  2. Haluskan bawang, garam, dan kaldu bubuk.
  3. Ketika rebusan singkong mendidih, masukkan bumbu halus tersebut ke dalam panci,
  4. Rebus singkong 15-20 menit sampai lembut.
  5. Siapkan air yang diberi es batu, lalu masukan singkong yang telah direbus kedalam air es. Diamkan selama kurang lebih satu jam. Proses ini yang membuat singkong bisa merekah.
  6. Panaskan minyak dengan suhu tinggi, pastikan benar-benar panas, lalu tambahkan mentega. Gunakan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng dengan teknik deep fried. Inilah yang membuat tekstur singkong garing di luar dan lembut di dalam.
  7. Goreng singkong dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  8. Tiriskan singkong dari minyak, lalu siap dihidangkan selagi hangat. Kamu bisa menambahkan topping sesuai selera, atau kalau mau original juga sudah lezat  berkat bumbu yang ditambahkan saat merebus singkong

Itu dia tips dan resep membuat singkong keju yang renyah dan merekah, selamat mencoba (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: