Berwisata ke Dieng, Wajib Cobain Hangatnya Mie Ongklok Kuliner Khas Wonosobo yang Memikat Lidah!

Berwisata ke Dieng, Wajib Cobain Hangatnya Mie Ongklok Kuliner Khas Wonosobo yang Memikat Lidah!

Sajian Mie Ongklok yang Menggiurkan-yakulineranaja-tangkapan layar instagram

MAGELANGEKSPRES -- Mie Ongklok adalah salah satu kuliner khas yang berasal dari Wonosobo, Jawa Tengah.

Keunikan rasa dan cara penyajiannya membuat Mie Ongklok menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta kuliner.

Dengan cita rasa yang lezat dan nuansa tradisional yang kental, Mie Ongklok berhasil menjadi ikon kuliner Wonosobo yang patut dicoba.

BACA JUGA:Kuliner Malam di Kota Magelang, Wajib Cobain Sop Kaki Kambing Kartika Sari

Mie Ongklok adalah salah satu makanan khas Wonosobo berupa olahan mie yang dipadukan dengan berbagai sayuran segar, seperti kol dan daun kucai.

Mie Ongklok pertama kali diciptakan oleh seorang juru masak bernama Muhadi yang bekerja di sebuah warung mie di Kelurahan Jaraksari, Wonosobo.

Dialah yang menciptakan resep mie ongklok menjadi sebuah variasi unik yang menjadi incaran para wisatawan.

BACA JUGA:Nikmatnya Mie Ongklok! Kuliner Khas Wonosobo

Setelah menciptakan resep yang unik ini Muhadi kemudian memutuskan untuk membuka usaha mie sendiri dengan berjualan Mie Ongklok.

Mie Ongklok memiliki ciri khas dalam penyajiannya.

Berbeda dengan mie pada umumnya, Mie Ongklok menyajikan kuah yang kental yang biasa di sebut "loh" oleh orang-orang Wonosobo. 

Proses pembuatan kuah ini  menggunakan bahan dasar berupa campuran tepung kanji, ebi, dan gula jawa.

Selain kuahnya yang menjadi ciri khas, mie ongklok juga disajikan dengan taburan bumbu kacang dan bawang goreng yang menambah keunikan serta kelezatan kuliner khas Wonosobo ini.

BACA JUGA:5 Aktivitas Wajib Kamu Coba Saat Wisata Dieng,Mulai Jelajah Lembah Semurup Sampai Cicip Mie Ongklok Legendaris

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: