Berwisata ke Dieng, Wajib Cobain Hangatnya Mie Ongklok Kuliner Khas Wonosobo yang Memikat Lidah!
Sajian Mie Ongklok yang Menggiurkan-yakulineranaja-tangkapan layar instagram
MAGELANGEKSPRES -- Mie Ongklok adalah salah satu kuliner khas yang berasal dari Wonosobo, Jawa Tengah.
Keunikan rasa dan cara penyajiannya membuat Mie Ongklok menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta kuliner.
Dengan cita rasa yang lezat dan nuansa tradisional yang kental, Mie Ongklok berhasil menjadi ikon kuliner Wonosobo yang patut dicoba.
BACA JUGA:Kuliner Malam di Kota Magelang, Wajib Cobain Sop Kaki Kambing Kartika Sari
Mie Ongklok adalah salah satu makanan khas Wonosobo berupa olahan mie yang dipadukan dengan berbagai sayuran segar, seperti kol dan daun kucai.
Mie Ongklok pertama kali diciptakan oleh seorang juru masak bernama Muhadi yang bekerja di sebuah warung mie di Kelurahan Jaraksari, Wonosobo.
Dialah yang menciptakan resep mie ongklok menjadi sebuah variasi unik yang menjadi incaran para wisatawan.
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Ongklok! Kuliner Khas Wonosobo
Setelah menciptakan resep yang unik ini Muhadi kemudian memutuskan untuk membuka usaha mie sendiri dengan berjualan Mie Ongklok.
Mie Ongklok memiliki ciri khas dalam penyajiannya.
Berbeda dengan mie pada umumnya, Mie Ongklok menyajikan kuah yang kental yang biasa di sebut "loh" oleh orang-orang Wonosobo.
Proses pembuatan kuah ini menggunakan bahan dasar berupa campuran tepung kanji, ebi, dan gula jawa.
Selain kuahnya yang menjadi ciri khas, mie ongklok juga disajikan dengan taburan bumbu kacang dan bawang goreng yang menambah keunikan serta kelezatan kuliner khas Wonosobo ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: