Siswa SMKN 3 Magelang Raih Omzet Jutaan Lewat Proyek Kue Kering PJBL

Siswa SMKN 3 Magelang Raih Omzet Jutaan Lewat Proyek Kue Kering PJBL

PRESENTASI. Siswa kelas XI Kuliner sedang mempresentasikan hasil PJBL Kue Kering di depan siswa kelas X dan XI Kuliner, serta guru.-IST-MAGELANG EKSPRES

MAGELANG, MAGELANGEKSPRES.ID - Pada Kamis, 24 April 2025, Aula SMK Negeri 3 Magelang dipenuhi semangat kreativitas dari siswa kelas XI Program Keahlian Kuliner yang mempresentasikan hasil Project Based Learning (PJBL) bertema Kue Kering.

Kegiatan ini dirancang sebagai ajang berbagi pengalaman dengan adik kelas X agar mendapat gambaran nyata tentang pelaksanaan PJBL, mulai dari perencanaan, produksi, hingga distribusi produk.

Proyek ini berlangsung selama bulan Ramadan dan diikuti oleh 143 siswa dari empat kelas XI Kuliner.

BACA JUGA:107 Karya Busana Siswa SMKN 3 Magelang Tampil Elegan di Fashion Show 'Alankara Swarnapati'

Mereka memproduksi berbagai jenis kue kering dan memasarkannya secara langsung maupun online.

Acara dipandu oleh Dina Nur Saputri (XI Kuliner 3) dan Akesa Khairun Jaza Setiady (XI Kuliner 1).

Kepala SMKN 3 Magelang, Mila Yustiana, S.Pd, M.MPar, dalam sambutannya menekankan pentingnya menjaga kualitas produk.

BACA JUGA:SMKN 3 Magelang Hadirkan Pakar Barber untuk Latih Siswa Kecantikan

“Jangan sampai testernya enak, tapi saat diantar ke pelanggan, rasanya berbeda,” tegasnya.

Ia juga mengapresiasi siswa-siswi yang berhasil mengantongi pesanan 10 hingga 50 toples.

Perwakilan kelas XI, Maria Amadea Lintang Tidar Wibowo, menyampaikan bahwa PJBL bukan hanya soal praktik memasak, tapi juga membentuk karakter: disiplin, kerja sama, dan ketekunan.

BACA JUGA: Keren! d’JeLiPat SMKN 3 Magelang Ikuti Pameran International Creative Industry Conference and Festival 2024

“Teruslah berinovasi dan jadikan tantangan sebagai peluang,” pesannya kepada kelas X.

Masing-masing kelas XI menghadirkan brand sendiri:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: magelang ekspres