Resep Jenang 7 Rupa yang Jadi Makanan Tradisional Masyarakat Jawa Dalam Tradisi Mitoni
![Resep Jenang 7 Rupa yang Jadi Makanan Tradisional Masyarakat Jawa Dalam Tradisi Mitoni](https://magelangekspres.disway.id/upload/1239ec15d483f7bb9de0b8edb836aa85.jpg)
Resep Jenang 7 Rupa yang Jadi Makanan Tradisional Masyarakat Jawa Dalam Tradisi Mitoni-@jogjabikinlaper-Instagram
MAGELANGEKSPRES -- Resep Jenang 7 Rupa yang jadi hidangan khusus dalam adat Jawa mitoni. Mudah dan murah cara membuatnya bisa jadi menu jualan andalan.
Jenang 7 Rupa merupakan hidangan tradisional masyarakat Jawa yang keberadaannya kerap dijadikan sebagai menu jamuan dalam prosesi mitoni atau 7 bulanan.
Eksistensi Jenang 7 Rupa atau bubur manis ini, kini tak hanya ditemukan dalam perayaan tertentu saja. Namun kini makanan tradisional ini justru menjadi menu sarapan favorit.
Keberadaan Jenang 7 Rupa dapat ditemukan dalam pasar tradisional di Pulau Jawa yang dihargai mulai dari Rp5.000 saja.
Namun bila kamu justru hendak menjajakan makanan tradisional masyarakat Jawa yang satu ini.
Magelang Ekspres telah menyediakan resep Jenang 7 Rupa yang tak hanya mudah dibuat dirumah namun juga dengan bahan baku murah sehingga cocok dijadikan sebagai usaha.
Resep Jenang 7 Rupa
1. Bubur Sumsum
15 sdm Tepung beras
8 sdm Santan instan
1/2 sdm garam
1 lembar Daun pandan
1.100 ml air
Cara Membuat :
1. Pada wadah masukkan tepung beras dan sebagian air hingga membentuk konsistensi cairan encer dan tidak kental
2. Sebagian air yang tersisa dapat dimasak bersama santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih
3. Kecilkan api, masukkan cairan tepung pada rebusan santan secara perlahan-lahan sembari diaduk agar menghindari terjadinya gumpalan
4. Aduk terus hingga mengental, dan bubur sumsum sudah siap dihidangkan
BACA JUGA:Fakta Unik Es Pleret dan Resepnya yang Cocok Jadi Minuman Pelepas Dahaga Dikala Cuaca Terik !
2. Bubur Kacang Hijau
200 gr Kacang Hijau
2 ruas Jahe
8 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
2 sdm Tepung Tapioka
1 liter Air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: