Wajib Dicoba! 3 Kuliner Berkuah Khas Wonosobo yang Mantap dan Hangat di Tubuh

Selasa 14-11-2023,18:50 WIB
Reporter : Kisna Hesti Ningrum
Editor : Kisna Hesti Ningrum


Gambar Lontong Tetel-Rizki Prayudi-Tangkapan layar Google maps

Salah satu kuliner yang bisa menjadi pilihan makanmu saat berkunjung ke Wonosobo adala Lontong Tetel.

Lontong Tetel merupakan kuliner berkuah khas Wonosobo yang berupa lontong dengan kuah santan kental berempah.

Berbeda dari sajian lontong lainnya yang berisi suwiran ayam ataupun daging, sesuai dengan namanya Lontong Tetel memiliki topping berupa tetelan kambing yang dipadukan dengan kuah oseng pedas.

Karena berisi tetelan, maka rasanya lebih kenyal. Kuahnya pun terasa segar terlebih jika dimakan saat musim dingin. Maka, dengan menyantap Lontong Tetel ini tubuh akan menjadi lebih hangat.

Kebayang kan bagaimana nikmatnya?

3. Soto Sapi Bening


Gambar Soto Sapi Bening-Ermawan Vthree-Tangkapan layar Google maps

Satu lagi makanan berkuah khas Kabupaten Wonosobo yang sering ditemui, yakni Soto Sapi Bening.

Berbeda sari soto pada umumnya yang memiliki kuah berwarna kekuningan, soto sapi di Wonosobo ini justru memiliki kuah yang bening. 

Soto Sapi Bening memiliki cita rasa yang gurih dan segar, apalagi ditambah isian potongan daging sapi yang tebal-tebal tentunya dapat menambah kenikmatan kuliner ini. Rempah-rempahnya pun banyak, sehingga menambah kenikmatan santapan ini.

Soto Sapi Bening ini tentunya sangat cocok dimakan di tengah udara dingin Wonosobo, dijamin tubuh akan menjadi lebih hangat.

BACA JUGA:Sensasi Kenikmatan Kuliner di Warung Mangut Pintjoek, Rasa Mangutnya Lezat dengan Penyajian yang Alami

Itulah tiga rekomendasi kuliner khas Wonosobo yang berkuah. Dijamin enak dan bisa menghangatkan tubuhmu. Kamu tertarik mencoba yang mana? (*)

Kategori :