Bagi adonan menjadi enam bagian.
Bulatkan dan tipiskan hingga ½ cm.
Lapisi setiap pisang dengan campuran tepung beras hingga seluruh bagian tertutup rata.
- Rebus pisang dalam keadaan air mendidih sampai mengapung dan adonan matang.
Kukus pisang kurang lebih selama 20 menit, kemudian angkat lalu tiriskan.
- Kuah, campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk hingga rata.
Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga kental, angkat.
Potong pisang hijau menjadi beberapa bagian.
Letakkan di piring saji, tuang saus, tambahkan es serut, sirup dan susu kental manis.
Nah itulah resep es pisang ijo kukus enak untuk berbuka puasa.
BACA JUGA:Tips Membuat Wedang Ronde dengan Resep Minuman Tradisional Penghangat Tubuh Kala Musim Hujan!
Apa yang di tunggu? Yuk praktekkan resep Es Pisang Ijo yang cocok jadi menu takjil dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! (*)