Mengenal Sagon, Kudapan Khas Magelang yang Cuma Ada di Bulan Ramadan

Mengenal Sagon, Kudapan Khas Magelang yang Cuma Ada di Bulan Ramadan

SAGON. Ummi Chabibah pembuat sagon dari Koripan Tegalrejo, Kabupaten Magelang yang hanya diproduksi saat Bulan Ramadan.-HARYAS PRABAWANTI-MAGELANG EKSPRES

Agar dapat memenuhi seluruh pesanan para pelanggannya, ibu tiga orang anak itu setiap hari memproduksi sagon mulai dari pukul 09.00 WIB hingga 13.00 WIB.

BACA JUGA:Angka Kelahiran di Kabupaten Magelang Dianggap Semakin Ideal, Mencapai 2,06 Persen

“Belinya tidak bisa mendadak, karena tiap produksi sudah ada yang memesan, kadang ada yang mintanya sudah jauh-jauh hari,” kata Ummi.

Karena dibuat menggunakan bahan berkualitas dan tradisional, sagon buatannya dapat bertahan hingga 1 tahun.

“Asal tidak diletakkan di ruang terbuka, penyimpanannya bisa di toples atau tempat yang kedap udara,” kata Ummi.

BACA JUGA:Serapan Gabah di Kecamatan Ngluwar Jadi Upaya Pemerintah untuk Ketahanan Pangan

Ia berharap, di tengah naiknya harga bahan baku dan kebutuhan pokok lainnya, produksi sagonnya masih dapat terus berjalan.

“Terlebih ini makanan langka, semoga bisa terus melestarikan produksi sagon khas Magelang dengan harga yang dapat dijangkau masyarakat,” tutupnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: magelang ekspres

Berita Terkait