Bisa Mencegah Kanker, Ini Dia 5 Manfaat Lain Dari Bumbu Dapur Bawang

Bisa Mencegah Kanker, Ini Dia 5 Manfaat Lain Dari Bumbu Dapur Bawang

Bawang mempunyai segudang manfaat, salah satunya mencegah penyakit kanker.--

Bawang merah adalah yang paling umum dan efektif dalam menghancurkan sel-sel kanker payudara dan usus besar.

Mereka mengandung tingkat quercetin dan anthocyanin yang tinggi, dua senyawa yang memicu sel kanker untuk bunuh diri.

Senyawa ini membuat lingkungan tidak menguntungkan untuk sel kanker dan ini akan mengakibatkan menghentikan pertumbuhannya.

BACA JUGA:3 Cara dan Tips Mengupas Telur Rebus dengan Mudah Anti Lengket

4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Bawang mengandung vitamin C yang memperkuat sistem kekebalan tubuh dan merangsang fungsi kekebalan tubuh.

Selain itu, polifenol dalam bawang bekerja sebagai antioksidan, yang membantu melindungi tubuh terhadap radikal bebas.

5. Mempertahankan kepadatan tulang

Sebuah studi penelitian menunjukkan bawang meningkatkan kepadatan tulang pada perempuan yang sedang mengalami atau telah menyelesaikan menopause.

Perempuan yang makan bawang lebih sering memiliki risiko patah tulang pinggul 20 persen lebih rendah daripada mereka yang tidak pernah makan bawang.

Itulah 5 manfaat lain dari bawang. Semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: