10 Jajanan Tradisional Khas Jawa Tengah yang Enak dan Bikin Ketagihan
![10 Jajanan Tradisional Khas Jawa Tengah yang Enak dan Bikin Ketagihan](https://magelangekspres.disway.id/upload/b2c462d5eb2e17ddbd2ea1f5becfd736.jpg)
10 Jajanan Tradisional khas Jawa Tengah yang enak dan bikin ketagihan-Alois Sanjaya-Pinterest
Jajanan ini memiliki tekstur yang lengket dengan aroma khas karena dibungkus dengan daun pisang, serta menjadi salah satu jajanan pilihan yang sering ditemui saat ada hajatan atau kenduri.
4. Serabi
Serabi merupakan jajanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah yang terbuat dari adonan tepung beras.
Jajanan ini dimasak menggunakan sejenis wajan yang terbuat dari tanah liat menggunakan bahan bakar berupa arang sehingga menghasilkan cita rasa gurih yang khas.
Selain itu, serabi juga biasa diberi tambahan topping diatasnya.
Topping yang paling umum yaitu pisang dan gula, tetapi saat ini sudah banyak topping yang bervariasi seperti misis coklat dan lain-lain.
5. Wajik
Jajanan berikutnya yaitu wajik.
Wajik terbuat dari beras ketan yang dimasak dengan santan dan gula jawa kemudian dicetak dengan bentuk jajar genjang.
Bentuk ini kemudian lebih dikenal dengan sebutan wajik oleh masyarakat Jawa.
Oleh karena itu, jajanan ini dinamai wajik oleh masyarakat Jawa.
BACA JUGA:Pesona Pasar Papringan Temanggung yang Tak Bikin Bosan, Segala Jajanan Tradisional Ada
6. Jenang
Jenang merupakan jajanan khas Jawa yang cocok dijadikan cemilan saat waktu senggang.
Jenang terbuat dari tepung ketan yang diberi tambahan gula merah dan santan yang berbentuk bulat lonjong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: