10 Jajanan Tradisional Khas Jawa Tengah yang Enak dan Bikin Ketagihan

10 Jajanan Tradisional Khas Jawa Tengah yang Enak dan Bikin Ketagihan

10 Jajanan Tradisional khas Jawa Tengah yang enak dan bikin ketagihan-Alois Sanjaya-Pinterest

Tekstur dari jenang yaitu kenyal dengan rasa yang gurih dan manis.

Jenang memiliki banyak variasi dan jenisnya seperti jenang candil, jenang sumsum, jenang grendul, jenang mutiara, jenang werna empat, jenang abang putih, dan yang lainnya.

BACA JUGA:8 Hal yang Harus Dilakukan Ketika Mobil Overheat, Wajib Anda Tau!

7. Lumpia

Lumpia merupakan makanan yang berasal dari Tiongkok, yang kemudian masuk ke Indonesia dan dipadukan dengan budaya kuliner di Indonesia terutama Jawa.

Lumpia sendiri berbentuk bulat lonjong dengan isian berupa sayuran dari rebung atau bambu muda, maupun berbagai macam sayuran.

Makanan tersebut biasa disajikan dengan cara digoreng sehingga memiliki tekstur garing renyah, serta cocok disandingkan dengan acar dan atau cabai rawit.

8. Kue ku

Kue ku merupakan kue tradisional berbentuk bulat atau oval yang terbuat dari tepung ketan yang biasanya berisi kacang hijau.

Untuk menambah daya tarik biasanya kue ku diberi warna merah alamiah atau yang lainnya.

Tekstur dari kue ku sendiri yaitu kenyal, manis, dan legit dan biasa disajikan diatas selembar daun pisang.

BACA JUGA: Di Tempat ini, Bisa Menikmati Jajanan Tradisional dan View Pegunungan

9. Es Dawet

Jajanan khas Jawa Tengah selanjutnya adalah Es Dawet.

Es dawet sendiri merupakan minuman berbahan dasar tepung beras, santan, dan gula jawa yang cocok diminum ketika siang hari. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: