Inilah 10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Perayaan Imlek yang Penuh Makna dan Cita Rasa

Inilah 10 Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Perayaan Imlek yang Penuh Makna dan Cita Rasa

Makanan Khas yang Wajib Ada Saat Perayaan Imlek yang Penuh Makna dan Cita Rasa--Tangkapan Layar Instagram

Siu Mie adalah mi panggang yang menjadi hidangan favorit saat perayaan Imlek. Mi ini melambangkan dan umur panjang, serta sering disajikan bersama daging panggang dan saus spesial.

Mi yang panjang melambangkan harapan untuk hidup panjang dan bahagia. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal memberikan kenikmatan yang tak terlupakan.

BACA JUGA:Wisata Magelang Buat Isi Libur dan Cuti Bersama Imlek 2024, Enaknya Kemana Saja?

7. Manisan


Manisan salah satu menu makanan yang harus ada saat Imlek --Tangkapan Layar Instagram

Manisan seperti kacang, buah-buahan kering, dan jeruk kering seringkali menjadi hidangan pencuci mulut saat Imlek.

Manisan ini menjadi Simbol kebahagiaan dan kegembiraan. Rasa manisnya melambangkan kehidupan yang manis dan penuh kebahagiaan di tahun yang baru.

8. Kue Mangkok


Kelezatan kue Mangkok khas Imlek --Tangkapan Layar Instagram

Kue mangkok atau bakpao umumnya diisi dengan berbagai bahan seperti daging babi, kacang hijau, atau kelapa.

Bentuknya yang bulat melambangkan kesatuan dan keutuhan keluarga. Rasanya yang khas dan teksturnya yang lembut memberikan rasa nyaman dan ketenangan.

BACA JUGA:Tahun Baru Imlek Semakin Dekat, Bagi Masyarakat yang Merayakan Yuk Persiapkan Hal-Hal Berikut Ini

9. Ikan Bandeng


Ikan Bandeng makanan khas imlek yang penuh makna --Tangkapan Layar Instagram

Ikan bandeng adalah hidangan laut yang umumnya disajikan dengan bumbu pedas atau manis. Ikan melambangkan kemakmuran, dan keberadaannya di meja makan Imlek diharapkan membawa rezeki yang melimpah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: