6 Bahaya Makan Berminyak Berlebihan, Berikut Cara Menguranginya!

6 Bahaya Makan Berminyak Berlebihan, Berikut Cara Menguranginya!

Minyak Goreng-Canva-

BACA JUGA:Waspada! 5 Hal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Terjadi Petir, Berbahaya Bagi Manusia!

Kondisi ini dikenal sebagai aterosklerosis, yang dapat meningkatkan risiko terkena penyakit jantung koroner, serangan jantung, gagal jantung, dan stroke.

3. Meningkatkan risiko diabetes

Penggunaan minyak secara berlebihan juga dapat mempengaruhi keseimbangan gula darah dalam tubuh.

Minyak dapat menyebabkan resistensi insulin, yaitu kondisi di mana sel-sel tubuh tidak merespons hormon insulin dengan baik.

BACA JUGA:6 Manfaat Mengonsumsi Bunga Chamomile, Bisa Atasi Insomnia Hingga Nyeri Menstruasi

Insulin berperan dalam mengatur kadar gula darah dalam tubuh.

Jika terjadi resistensi insulin, maka kadar gula darah akan meningkat dan dapat menyebabkan diabetes.

Selain itu, minyak juga dapat berperan dalam peningkatan berat badan, yang merupakan salah satu faktor risiko terjadinya diabetes.

BACA JUGA:Timun Buah atau Sayur? Ini Jawabannya Beserta 10 Manfaat Kesehatan Jika Rutin Mengonsumsi Timun

4. Meningkatkan risiko kanker

Penggunaan minyak untuk menggoreng makanan dapat menghasilkan senyawa-senyawa berbahaya yang dapat merusak sel dan DNA dalam tubuh.

Senyawa-senyawa tersebut dapat memicu pertumbuhan sel abnormal atau kanker, seperti kanker payudara, kanker usus besar, kanker pankreas, dan kanker prostat.

5. Meningkatkan risiko obesitas

Lemak adalah sumber kalori yang tinggi. Setiap gram lemak dapat memberikan 9 kalori bagi tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: