Jangan Salfok! Bajingan Jadi Takjil Khas Temanggung yang Sangat Nikmat Untuk Berbuka Puasa

Jangan Salfok! Bajingan Jadi Takjil Khas Temanggung yang Sangat Nikmat Untuk Berbuka Puasa

nikmatnya berbuka puasa ditemani sebungkus bajingan kuliner khas temanggung-@pasarpapringan-tangkap layar instagram

Ternyata nama Bajingan dari kuliner Temanggung ini berasal dari orang-orang yang terbiasa berkumpul dan menyantap makanan ini.

Proses pembuatan Bajingan juga menarik untuk ditilik.

BACA JUGA:Ketan Gudig Jadi Kuliner Khas Temanggung yang Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan Tubuh ! 

Bahan dasarnya Bajinga  adalah singkong yang nantinya dimasak dengan santan dan diberi toping berupa lelehan gula merah.

Untuk proses selengkapnya, yuk simak bersama-sama.

Pertama, rebus singkong dalam air yang sudah diberi gula merah.

Diwadah yang lain, rebus santan bersama daun pandan hingga sedikit mengental.

Setelah singkong dirasa sudah empuk, masukkan santan perlahan ke wadah untuk merebus singkong yang ada gula merahnya tadi.

Aduk dengan api kecil lalu hidangkan selagi hangat, karena makanan satu ini paling nikmat bila disantap pas lagi hangat-hangatnya.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Empis-empis Khas Temanggung, Bumbunya Hanya Sederhana Tetapi Rasanya Gurih Banget

Kuliner khas Temanggung ini membutuhkan singkong dengan kualitas terbaik demi menghasilkan Bajingan yang enak.

Singkong yang digunakan untuk membuat Bajingan harus bisa menghasilkan tekstur yang empuk.

Singkong harus dipilih terlebih dahulu demi menghasilkan rasa Bajingan terbaik.

Nama kuliner Temanggung satu ini membuat siapapun yang mendengarnya pasti kaget.

Namun dibalik namanya yang aneh, rasa Bajingan memiliki rasa yang enak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: