Kolesterol dalam Daging Kambing dengan Sapi Tinggian mana? Ini Penjelasannya!

Kolesterol dalam Daging Kambing dengan Sapi Tinggian mana? Ini Penjelasannya!

Tinggian mana kolesterol daging sapi dan kambing?--

Itu dia informasi mengenai perbandingan kolesterol yang terdapat dalam daging sapi dan kambing.

Ternyata, daging kambing memiliki lebih rendah kadar kolesterol jika dibandingkan dengan daging sapi.

BACA JUGA:Harga Satria FU Terbaru dan Second di Magelang

Namun tetap saja, untuk menghindari lonjakan kolesterol saat menikmati sajian hasil daging kurban, perhatikan porsinya.

Konsumsi daging-daging merah dalam porsi cukup dan tidak berlebihan.

Pasalnya, mengonsumsi makanan yang mengandung lemak jenuh dapat menyebabkan tubuh memproduksi lebih banyak kadar kolesterol 'jahat' atau low-density lipoprotein (LDL). (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: magelang ekspres