Intip 8 Keutamaan Mengonsumsi Daun Kelor yang Disebut Sebagai Tanaman Seribu Manfaat
Manfaat daun kelor -al.akfal/daun_kelor_organik-Tangkapan layar Instagram
MAGELANGEKSPRES -- Daun kelor yang bernama latin Moringa oleifera adalah tanaman yang dikenal karena memiliki beragam khasiat kesehatan dan nutrisi.
Tumbuhan kelor pun memang banyak ditemukan di negara tropis seperti Indonesia.
Daun kelor adalah sayur berwarna hijau bahkan hijau kecokleatan. Bentuknya kecil dan bundar dengan tepi daun yang rata.
BACA JUGA:12 Manfaat Buah Salak Mulai dari Diet Sampai Buat Kecerdasan Otak Meningkat Tajam Lho!
Sangking kecilnya, bahkan ada kiasan bahasa jawa "Ombo godhong kelor" yang maknanya membicarakan tentang sesuatu yang sempit.
Walaupun daunnya kecil, tetapi daun kelor justru mengandung banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat, zat besi, magnesium, kalium, asam folat, vitamin A, B, dan C.
Dari berbagai kandungan itu, bahkan banyak sumber yang menyebutkan daun kelor merupakan tanaman 1.000 manfaat.
Organisasi kesehatan dunia, WHO bahkan menganjurkan agar bayi dan anak dalam masa pertumbuhan untuk mengonsumsi daun kelor agar kebutuhan gizinya tercukupi.
Maka banyak orang menanam daun kelor untuk kebutuhan konsumsi.
Adapun manfaat daun kelor antara lain:
1. Sebagai Sumber Nutrisi
Daun kelor merupakan sayuran yang sehat dan bergizi tinggi jika dikonsumsi.
Daun kelor kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin K, vitamin B kompleks, zat besi, kalsium, kalium, magnesium, dan protein yang sangat penting bagi tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: