10 Manfaat Mengonsumsi Bawang Putih Mentah, Ternyata Punya Ragam Manfaat dan Khasiat Tak Disangka
Ragam manfaat dan khasiat bawang putih mentah-Dinasi Pertanian Kab. Brebes-
MAGELANGEKSPRES -- Mengonsumsi bawang putih secara mentah ternyata bisa memberikan ragam manfaat dan khasiat bagi kesehatan yang tidak disangka-sangka. Yuk cek apa saja manfaat dan khasiatnya.
Tidak hanya buah-buahan manis populer kaya vitamin C seperti jambu dan jeruk, Bawang putih ternyata juga memiliki banyak kandungan nutrisi dan vitamin yang tak kalah tinggi.
Contohnya seperti protein, antioksidan, asam amino hingga vitamin C.
Selain itu mengonsumsi bawang putih secara mentah dapat memberikan berbagai manfaat kesehatan karena bawang putih mengandung senyawa-senyawa bioaktif yang memiliki sifat antioksidan, antiinflamasi, dan antimikroba.
Bahkan berdasarkan beberapa penelitian kesehatan, ternyata mengonsumsi bawang putih secara mentah juga terbukti efektif melancarkan aliran darah hingga mampu menurunkan tekanan darah tinggi.
Tidak habis sampai situ, masih banyak manfaat dan khasiat yang bisa didapat dari mengonsumsi bawang putih mentah, tentu saja efeknya bisa terasa apabila dikonsumsi secara rutin dan dalam takaran yang benar.
Dilansir dari berbagai sumber terpercaya, berikut ini 10 manfaat bawang putih mentah untuk kesehatan:
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Bawang putih mengandung senyawa allicin, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda dan melindungi tubuh dari infeksi.
2. Menurunkan tekanan darah
Konsumsi bawang putih mentah dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga bermanfaat bagi penderita hipertensi.
3. Mengurangi risiko penyakit jantung
Bawang putih dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: