Jaga Gula Darah Tetap Stabil: Campur Biji-bijian ke Nasi Putih ala dr Zaidul Akbar

Jaga Gula Darah Tetap Stabil: Campur Biji-bijian ke Nasi Putih ala dr Zaidul Akbar

Jaga Gula Darah Tetap Stabil: Campur Biji-bijian ke Nasi Putih ala dr. Zaidul Akbar--

BACA JUGA:Daun Bidara Arab: Ini dia si hijau Tanaman Surga yang Bisa Usir Jin ala Ustadz Zaidul Akbar

Selain biji-bijian, dr. Zaidul Akbar juga menyarankan untuk menambahkan rempah-rempah seperti serai, bawang putih, jahe, dan bawang merah saat memasak nasi.

Rempah-rempah ini tidak hanya menambah aroma dan rasa pada nasi, tetapi juga memiliki khasiat kesehatan tertentu.

Cara Membuat Nasi Biji-bijian:

1. Cuci bersih beras putih dan biji-bijian pilihan.

2. Masukkan beras dan biji-bijian ke dalam rice cooker.

3. Tambahkan air dengan takaran yang disesuaikan dengan total beras dan biji-bijian.

BACA JUGA:Orang Minum Kopi itu untuk Mencari Kebahagiaan, Filosofi Minum Kopi yang Benar Menurut dr Zaidul Akbar

4. Masukkan rempah-rempah seperti serai, bawang putih, jahe, dan bawang merah ke dalam rice cooker.

5. Tambahkan sedikit minyak zaitun atau VCO (Virgin Coconut Oil) jika diinginkan.

6. Masak nasi seperti biasa hingga matang.

Dengan mengikuti tips dari dr. Zaidul Akbar, Anda dapat tetap menikmati nasi putih tanpa khawatir gula darah Anda melonjak naik.

Ingat, menjaga pola makan dan gaya hidup sehat merupakan kunci untuk mencegah berbagai penyakit, termasuk diabetes. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: