Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah Mana yang Disuka?

Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah Mana yang Disuka?

Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah-@bucit-Instagram

Bedanya kacang tidak ikut ditumbuk sehingga Kupat, Kol, Tauge, Tahu, Seledri, hingga Bawang goreng langsung disiram kuah gula merah berbumbu yang terasa manis gurih.

Kelebihannya adalah kuah Kupat Tahu yang terlihat lebih banyak namun bertekstur lebih encer.

BACA JUGA:Kupat Tahu Pojok: Kuliner Legendaris di Magelang Cocok untuk Menu Makan Siang!

Penikmatnya dapat mencampurkan kacang dengan kuahnya sesuai selera.

Kedua jenis kuah Kupat Tahu khas Magelang tersebut dapat dibuat dengan mudah dari rumah.

Seperti resep Kupat Tahu berikut ini dengan bahan baku murah meriah yang ramah dikantong.

Resep Kupat Tahu

Bahan Racik Kupat Tahu:

Kupat Tahu
Tahu Goreng
Kol Goreng
Tauge rebus
Kacang Tanah tumbuk (goreng dulu)
Irisan Seledri
Bawang Merah goreng

BACA JUGA:Kupat Tahu, Cita Rasa Lokal Yang Bikin Rindu Dengan Magelang

Kuah Kupat Tahu:

Bawang Merah
Bawang Putih
Ketumbar
Jahe
Salam
Sereh
Lengkuas
Gula Jawa

Racikan Dipiring:

Bawang Putih
Kencur
Kulit Jeruk Purut
Cabai (bila suka pedas)

BACA JUGA:Rasa Kupat Tahu yang Autentik, Inilah 3 Rekomendasi Tempat Makan Kupat Tahu Legendaris di Magelang

Cara Membuat Kuah Kupat Tahu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: