Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah Mana yang Disuka?

Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah Mana yang Disuka?

Resep Kupat Tahu Magelang, Ada 2 Jenis Kuah-@bucit-Instagram

1. Untuk kuah kupat tahu, haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jahe lalu tumis hingga harum
2. Masukkan air lalu tambahkan lengkuas, salam, sereh, dan gula jawa

Cara Penyajian Kupat Tahu

1. Uleg bahan 'racikan piring' hingga halus (boleh diuleg bersama kacang tanah atau tidak juga bisa)
2. Tambahkan kuah Kupat Tahu
3. Masukkan 'bahan racik Kupat Tahu' lalu siap dihidangkan

Itulah sisi unik Kupat Tahu yang belum semua orang tau. Bagaimanapun cara penyajiannya, kuliner legendaris Magelang ini tetap nikmat disantap (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: