5 Makanan Berat yang Sering Dimasak Saat Hari Lebaran Idul Fitri!

5 Makanan Berat yang Sering Dimasak Saat Hari Lebaran Idul Fitri!

Makanan Berat khas Hari Lebaran Idul Fitri-@opor_tsaniwismono-Instagram

4. Pecel Sayur

Makanan berat khas lebaran ini umumnya disantap dengan nasi bersama daging, gorengan, hingga kerupuk.

Biasanya Pecel Sayur dibuat agar lebih mudah dan menghemat waktu masak.

Isian dari makanan ini sendiri cukup bervariasi seperti kubis, tauge, sawi, dan lainnya bersama saus kacang kental tentunya.

BACA JUGA:7 Makanan Khas Magelang yang Paling Sering Menjadi Jamuan Lebaran Idul Fitri!

5. Bakso

Jamuan makanan berat yang sering ada disaat hari lebaran idul fitri adalah bakso kuah.

Biasanya masyarakat sebelumnya memesan bakso daging pada pasar yang memiliki jasa penggilingan dan pembuatan bakso sehingga langsung terima jadi saja.

Itulah 5 makanan berat yang paling sering ada sebagai jamuan ketiika hari lebaran idul fitri (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: